Posyandu di Desa Telaga dan Sosialisai Imunisasi MR (measles rubella)

Administrator 20 Agustus 2018 18:29:19 WITA

Telaga, (20/08/2018). Posyandu memiliki peran yang strategis dalam upaya pencegahan penyakit dan perbaikan gizi masyarakat. Terlebih lagi PKK Desa Telaga sangat gencar melaksanakan posyandu. Hal ini sangat dirasakan mafaatnya oleh masyarakat. Untuk itu keberadaan posyandu jangan sampai dipandang sebelah mata.

Mengingat begitu besar manfaat posyandu dirasakan banyak masyarakat datang untuk mendapatkan pelayanan posyandu.

Disamping memberikan pelayanan untuk imunisasi dan tambahan makanan bergizi untuk balita, posyandu kali ini juga memberikan penyuluhan pada masyarakat tentang imunisasi MR (measles rubella) untuk mencegah penyakit campak dan rubella.

Penyakit infeksi virus akut ini menular ditandai tiga stadium yakni inkubasi, prodormal, dan erupsi. Penyakit ini disebabkan virus campakmyxovirus visidae measles yang menular melalui air ludah dan napas.  Diharapkan tidak ada balita yang menderita penyakit MR ini.

Terlihat juga Ibu ketua PKK Desa Telaga ikut membantu dalam memberikan vitamin kepada anak anak balita.

Komentar atas Posyandu di Desa Telaga dan Sosialisai Imunisasi MR (measles rubella)