Visi dan Misi Desa Telaga

31 Januari 2017 19:48:35 WITA

Adapun Visi Perbekel Desa Telaga, sebagai berikut :

1. TEDUH = Aman, diukur dengan :

• Terwujudnya masyarakat Desa Telaga yang bebas dari segala macam bentuk gangguan dan hambatan.
  • Terpenuhinya kebutuhan sandang pangan dan papan masyarakat Desa Telaga.
  • Meningkatnya partisipasi dalam memenuhi kebutuhan hidup sendiri dan peran serta masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan.
  • Meningkatnya partisipasi masyarakat Desa Telaga dalam mewujudkan ketentraman dan ketertiban masyarakat.

2. LANDUH = Nyaman, diukur dengan :

• Berkurangnya jumlah penduduk miskin di Desa Telaga.
  • Terpenuhinya sarana dan prasarana kebutuhan dasar masyarakat Desa Telaga dalam menunjang kesejahteraan, kesehatan, pendidikan dan social budaya.
  • Tersedianya jaringan insfrastruktur perdesaan yang mampu mendorong perekonomian masyarakat Desa Telaga.

3. GARGITHA = Keterbukaan, diukur dengan :

• Meningkatnya profesionalisme aparatur Pemerintah Desa yang berbasis kinerja.
  • Terwujudnya Pemerintah Desa Telaga yang mampu menerapkan prinsip-prinsip tata keloloa Pemerintahan Desa yang baik.
  • Tersedianya sumberdaya manusia yang berkualitas dan mampu memenuhi tuntutan Pembangunan Desa.

4. KEBERSAMAAN, diukur dengan :

1. Terpeliharanya adat istiadat dan nilai-nilai Budaya Bali sebagai pedoman di dalam kehidupan bermasyarakat.
  2. Terpeliharanya budaya gotong royong, keswadayaan, ngayah dalam kehidupan bermasyarakat.
  3. Terkelolanya lingkungan hidup dan pemanfaatan sumber daya alam secara berkelanjutan.
  4. Terwujudnya lingkungan pemukiman yang berlandaskan kearifan lokal masyarakat Desa Telaga.

Agar Visi sebagaimana tersebut dapat tercapai maka ditetapkan Misi sebagai berikut :

1. Menata aparatur Pemerintahan Desa Telaga sehingga dapat melaksanakan tugas sesuai tugas pokoknya masing-masing.
  2. Membina dan menciptakan kerukunan masyarakat Desa Telaga secara netral dan mandiri.
  3. Meningkatkan peran serta pemuda dan remaja dibidang Pembangunan, Olahraga, Seni dan Kemasyarakatan.
  4. Meningkatkan dan memotivasi keagamaan terutama kegiatan ngayah desa/gotong royong Desa Telaga dan ;
  5. Meningkatkan sarana dan prasarana umum sesuai dengan aspirasi masyarakat yang dituangkan dalam dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa).