Desa Telaga Telah Laksanakan Pemilihan BPD, Ini Hasilnya

Administrator 10 Mei 2019 11:07:51 WITA

Desa Telaga telah melaksanakan pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kamis, 09/05/2019.

Berdasarkan jumlah penduduk, Desa Telaga memiliki alokasi kursi 5 anggota BPD dari perwakilan 2 Banjar Dinas, yakni Banjar Dinas Padma Kencana, dan Banjar Dinas Kumuda Loka, serta 1 perwakilan perempuan.

Sekilas mirip pemilihan umum (Pemilu). Selain ada kotak suara pemilih juga ada surat suara yang berisi nama para calon anggota BPD.  Panitia pemilihan anggota BPD Desa Telaga mengemukakan sebelumnya, warga (tokoh masyarakat/tokoh  dadya) diberikan undangan untuk datang ke tempat pemungutan suara.

Adapun komposisi Anggota BPD Telaga Terpilih Periode 2019-2025 “dimenangkan” oleh satu calon incumbent dan empat lainnya merupakan newcomer. Berikut nama – nama BPD terpilih :

DAPIL BD. PADMA KENCANA

• I Made Suardiana, S.Pd, SD
  • Kadek Suarsayana, S.Pd, SD

DAPIL BD. KUMUDA LOKA

• I Gede Arif Ardina, S.Pd, AUD
  • Komang Citalana, S.Pd

DAPIL PEREMPUAN

• Ni Made Tirtawati, S.Pd, AUD

Sementara itu, Perbekel Desa Telaga, I Made Sucipta Arimbawa, S.Sos memberi apresiasi kepada panitia yang telah menjalankan kegiatan pengisian BPD sesuai tahapan-tahapan yang ada pada Perda terkait tata cara pengisian BPD.

“Anggota BPD terpilih, diharapkan bisa bekerja sama sesuai dengan tupoksi BPD dan bisa memajukan Desa Telaga,” pesannya.

Dengan pemilihan anggota BPD, lanjutnya, dapat terjalin hubungan yang baik antara pemerintah Desa dan BPD.

Komentar atas Desa Telaga Telah Laksanakan Pemilihan BPD, Ini Hasilnya